パイ生地と少ない材料で!あのお菓子を再現! レシピ・作り方
材料(2人分)
- パイ生地(冷凍)
- 1枚
- 打ち粉
- 適量
- グラニュー糖
- 適量
作り方
-
- 1
- 打ち粉をして冷凍のパイ生地を0.5㎝の厚さに綿棒で伸ばします。
-
- 2
- 伸ばしたら、グラニュー糖を振りかけてまた綿棒で少し伸ばし馴染ませます。
-
- 3
- 一度半分に折り線をつけて、両端を二つ折りにして細長い形を作ります。
-
- 4
- ラップで包んで一度冷蔵庫で冷やします。
(一度冷やさないと切りづらい為。)
-
- 5
- オーブンを210度に予熱しておきます。
-
- 6
-
- 冷えて少し固くなったら、1センチ幅に切り分け、断面にグラニュー糖を付けて天板に間隔を開けて並べます。
-
- 7
-
- 予め210度に予熱しておいたオーブンで15分焼いたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません