アプリで広告非表示を体験しよう

春色マカロニサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニゲラ
季節感のある菜の花を使いマカロニサラダを作りました

材料(2人分)

マカロニ
200グラム
菜の花
6本
ベーコン
2枚
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ3杯
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したたっぷりのお湯でマカロニを茹でる。 
    途中でベーコン、菜の花も投入
  2. 2
    2、3分菜の花とベーコンを茹でたらざるに取り出し、食べやすい大きさにカット。ゆだったマカロニもお湯をきりボールにうつす。
  3. 3
    マカロニ、切ったベーコン、菜の花をあわせてマヨネーズ、塩コショウ、酢を入れて混ぜ合わせれば完成です

おいしくなるコツ

ヨーグルトなど加えてもさっぱり美味しくできます。

きっかけ

季節のものを食べたくて菜の花を使ってみました

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダ
料理名
春色マカロニサラダ

このレシピを作ったユーザ

ニゲラ 節約をこころがけて日々のメニューに頭をひねっております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする