スキレットで柔らかチョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(1人分)
- バター
- 50g
- 薄力粉
- 50g
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 30g
- チョコチップ
- 50g
- 卵
- 小1個(45g)
- バニラエッセンス
- 少々
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- バターと砂糖を合わせ、滑らかになるまで混ぜる。卵、バニラエッセンスを加えて、混ぜる。
-
- 2
- 合わせてふるった薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、チョコチップも加え混ぜる
-
- 3
- スキレットにバター(分量外)を塗り、生地を入れ、180度のオーブンで15〜20分焼く