フライパンで焼くもちもちパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です

材料(約3枚人分)

強力粉
70g
薄力粉
50g
ドライイースト
小さじ1/4
小さじ1/4
80ml
適量
コーングリッツ
適量

作り方

  1. 1
    ボールに薄力粉、強力粉、ドライイースト、塩、水を入れ、10分ほどこね、オリーブオイルを入れ、こねる。ラップをふんわりかけ、2倍になるまで発酵させる。
  2. 2
    ガス抜きし、三等分にして丸め、コーングリッツをまぶしながら、麺棒め薄く、丸く伸ばし、ふんわりラップをかけて、30分ほど置く。フォークで等間隔に穴を開ける。
  3. 3
    フライパンに生地を入れ、霧吹きで多めに水をかけ、両面弱火で1分ほど焼き、取り出す。乾燥しないようにラップなどをかけておく。
  4. 4
    食べる直前に、フライパンに油を熱し、水にくぐらせた3を入れ、焦げ目がつくまで両面こんがり焼く。

きっかけ

具材を挟む用に

公開日:2018/05/27

関連情報

カテゴリ
ピタサンド・ピタパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする