材料(約3枚人分)
- 強力粉
- 70g
- 薄力粉
- 50g
- ドライイースト
- 小さじ1/4
- 塩
- 小さじ1/4
- 水
- 80ml
- 油
- 適量
- コーングリッツ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボールに薄力粉、強力粉、ドライイースト、塩、水を入れ、10分ほどこね、オリーブオイルを入れ、こねる。ラップをふんわりかけ、2倍になるまで発酵させる。
-
- 2
- ガス抜きし、三等分にして丸め、コーングリッツをまぶしながら、麺棒め薄く、丸く伸ばし、ふんわりラップをかけて、30分ほど置く。フォークで等間隔に穴を開ける。
-
- 3
- フライパンに生地を入れ、霧吹きで多めに水をかけ、両面弱火で1分ほど焼き、取り出す。乾燥しないようにラップなどをかけておく。
-
- 4
- 食べる直前に、フライパンに油を熱し、水にくぐらせた3を入れ、焦げ目がつくまで両面こんがり焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません