アプリで広告非表示を体験しよう

レモンマドレーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
マドレーヌ型12個分

材料(12個分人分)

薄力粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
1個
砂糖
60g
レモンの皮
1/2個分
レモン汁
小さじ1
バター
50g
型に塗る用のバター、強力粉
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、卵を割り入れ、泡立て器でほぐす。砂糖、すりおろしたレモンの皮、レモン汁を加え混ぜる
  2. 2
    合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、混ぜる
  3. 3
    溶かしたバターを少しずつ加え混ぜる。
  4. 4
    ラップをして冷蔵庫で30~1時間休ませる
  5. 5
    マドレーヌ型にバターを塗り、全体に強力粉をふり、余分な粉を落とし、4の生地を八分目まで流し入れる。
  6. 6
    200度に予熱したオーブンで約10分焼き、真ん中が膨らんだら、160度に下げて約10分焼く
  7. 7
    ケーキクーラーにのせてさます

きっかけ

マドレーヌが食べたくて

公開日:2018/05/14

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする