材料(12個分人分)
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 60g
- レモンの皮
- 1/2個分
- レモン汁
- 小さじ1
- バター
- 50g
- 型に塗る用のバター、強力粉
- 各適量
作り方
-
- 1
- ボウルに、卵を割り入れ、泡立て器でほぐす。砂糖、すりおろしたレモンの皮、レモン汁を加え混ぜる
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- 2
- 合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、混ぜる
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- 3
- 溶かしたバターを少しずつ加え混ぜる。
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- 4
- ラップをして冷蔵庫で30~1時間休ませる
-
- 5
- マドレーヌ型にバターを塗り、全体に強力粉をふり、余分な粉を落とし、4の生地を八分目まで流し入れる。
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- 6
- 200度に予熱したオーブンで約10分焼き、真ん中が膨らんだら、160度に下げて約10分焼く
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- 7
- ケーキクーラーにのせてさます
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