材料(1人分)
- スパゲティー
- 80g
- キャベツ
- 40g
- 紅ショウガ(みじん切り)
- 小さじ1
- ソース
- 15g
- マヨネーズ
- 10g
- 卵
- 1個
- 塩、コショウ(卵味付け用)
- 少々
- サラダ油(卵焼く用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルにソースとマヨネーズを入れて混ぜておきます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を敷き、塩・こしょうをした卵を半熟のスクランブルエッグに焼いて皿にとっておきます。
-
- 3
-
- パスタが茹であがる30秒前位になったら千切りにしたキャベツを入れ一緒に茹でます。
-
- 4
-
- 茹であがったパスタをザルにあけます。
-
- 5
-
- ボウルにパスタを入れてソースを和えます。
-
- 6
-
- お皿に盛りつけます。
-
- 7
-
- 卵を乗せて
-
- 8
-
- みじん切りにした紅ショウガを添えて出来あがりです!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子様も気に入る味だと思います♪