ぎょうざの皮で世界一周
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- 2015/07/31 18:00
- おもしろ
ぎょうざの皮はオールマイティに活用できる食材です。丸い形を活かしたミニサイズのピザはもちろん、ミニキッシュやインド料理のサモサ、イタリアンのラザニアなど世界各国のいろんな料理が作れます!
ぎょうざの皮は小麦粉が主原料なので、包んで焼く・揚げるのはもちろん、パイ生地やパスタの代用にもなり万能に使えるんです!生地作りの手間が省けるうえ、皮が薄いためカリカリとクリスピーに仕上がるのはとってもうれしいですね。ぎょうざ以外にこんな使い道もあるんだ!と大きな発見があるはず。
スイーツレシピの一押しは、パンプキンパイです。かぼちゃのほか煮たりんごやジャム、溶けるチーズやウインナーなど具材のバリエーションで自由自在にアレンジがききます。
ごはんに、おやつに、おもてなしに、ぎょうざの皮が大活躍です。ぎょうざ作りで皮だけ余ってしまったときの救済レシピとしても大助かりですね。ぎょうざを作った次の日は、憧れのあのお料理に挑戦!ぎょうざの皮はまとめ買いで決まり!!