ふわふわ!究極の卵焼きの焼き方とアレンジサンド【頑張りすぎない家族ごはん#44】
- 10,609view
- 2022/04/21 09:00
- 応援!おうちごはん
こんにちは!管理栄養士の中村りえです。
お弁当の定番である卵焼き。溶いた卵に調味料を入れて焼くというシンプルな料理だからこそ、おいしく作りたいもの。
今回は「本当においしいふわふわの卵焼き」を作るコツをご紹介します。
特別な卵を使う必要はなく、スーパーで売っているいつもの卵でふっくら&きれいに卵焼きが作れますよ!
また、ふわふわな卵焼きを使ったアレンジレシピ「究極のふわふわ卵焼きのサンドイッチ」もご紹介しますので、ぜひ朝食やランチに作ってみてくださいね。