キッチンばさみでクッキングする「チョッキング」はもう試していますか?調理専用バサミを使えば、包丁もまな板も使わずにとても手軽に料理できます!飾り用のハーブを刻むのはもちろんのこと、包丁で切りづらいレタスやトマトなどもキッチンばさみなら簡単に切ることができます。なんと丸ごとアボカドまでハサミで処理できちゃいます!今回は子供が大好きなボリューム満点のチキンカツの作り方をご紹介します。
チキンカツの手間を半分に!チキンカツと言えばジューシーなもも肉が一押し!ボリューム満点と言っても、さすがに1枚だと大きすぎて、半分に切りたいところです。そこで包丁で切ろうとすると皮で包丁が滑り、中々切れず・・・なんてことありませんか?専用キッチンバサミなら、皮付きもも肉もスイスイと半分に!
衣をつけたアツアツの焼き立てチキンカツですが、まな板に移動し、食べやすいサイズに包丁で切ったら、まな板が油でぐちゃぐちゃ。。。キッチンバサミで切ってしまえば、そのまま網やバットの上で作業が完了し、洗い物がぐっと減るので、忙しい主婦にもオススメです♪
野菜もこの一本で!チキンカツには新鮮な野菜を添えたいですね。包丁で切るとふんわり感がなくなってしまうレタスはロールアップし、ハサミで切りましょう。みずみずしい状態をキープでき、野菜が苦手な子供でもこれなら食べてくれるかもしれません。
熟して柔らかいトマトもあまり切りがよくない包丁で切ろうとすると水分が出てしまい、形も残念なことに・・・これもハサミで防げます!時短にも繋がるので、家族を待たせずにスマートに完成した一品を出せますよ。
野菜やお肉、魚まで切れる専用キッチンバサミでの「チョッキング」をあなたも始めてみませんか?
動画提供:
楽天スーパーTV「楽天スーパーTV」は最新のデジタル家電から便利な生活グッズまで楽天市場こだわりの商品の魅力を伝える情報番組です。