(2ページ目) 赤紫蘇のレシピ・作り方 総合情報
赤紫蘇のレシピ一覧 1385品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
赤紫蘇とお酢で健康ドリンク!! 赤紫蘇、酢、砂糖(または氷砂糖)、水 by yuriccyo☆
-
ほのかに香る赤しそが後味引く!サク!サク!サブレ! ケーキ用マーガリン、砂糖、卵、薄力粉、赤しそのふりかけ by 花種蒔くつくったよ 22
-
赤紫蘇の葉の梅酢漬け 赤紫蘇の葉、白梅酢、★塩、★水 by coffeelake
公式おすすめレシピPR
-
夏旨☆しそジュース★赤紫蘇ジューズ 赤紫蘇の葉、クエン酸、砂糖、水 by VEGEMAXつくったよ 93
-
塩蔵野菜で☆しば漬け 塩蔵キュウリ、ナス、手揉み赤紫蘇、↑レシピID:1460009515、生姜 by ブルーボリジつくったよ 7
-
甘いカリカリ梅の作り方 青梅、砂糖、塩、赤紫蘇 by asa*****つくったよ 24
-
赤しそシロップ 赤紫蘇、水、きび砂糖、酢(今回はりんご酢使用) by A_Kitayanつくったよ 5
-
しっとり半なま♪ふりかけ(芽ひじき&赤紫蘇) 水で戻した芽ひじき、刻んだ赤紫蘇(ゆかり)、酒、砂糖 by ジョン・リーバスつくったよ 5
-
❤桜エビと赤紫蘇のおにぎり❤ 梅干しの赤紫蘇、★温かい白ご飯、★桜エビ、★塩 by ぷ〜みぃまま♪つくったよ 1
-
お財布と身体に優しい♪おかゆ(赤紫蘇&卵&大葉) *温かいご飯(冷めていても!)、*水、*赤紫蘇(ゆかり)、卵、大葉(青紫蘇) by ジョン・リーバスつくったよ 4
-
❤旅行の友と赤紫蘇と葱のおにぎり❤ 梅干しの赤紫蘇、小葱、★温かい白ご飯、★旅行の友(小魚のふりかけ)、★塩 by ぷ〜みぃまま♪
-
自家製赤紫蘇と鰹節の佃煮 赤紫蘇(梅干しをつけた紫蘇)、鰹節、【A】醤油、【A】砂糖、【A】みりん、【A】炒り黒ごま、【A】水 by RanBerry
-
シーチキンと赤紫蘇のお茶漬け シーチキン、梅干しの赤紫蘇、お湯、ネギ・のり・ごま油、白だしか麺つゆ、ご飯 by SACHIPURI
-
もっと手軽に飲みやすく♪レモン果汁で赤しそジュース 赤しそ、水、★レモン汁、★オリゴ糖(または砂糖) by にゃんぺこつくったよ 9
-
クエン酸入りの赤紫蘇ジュースで夏バテ予防しましょ♪ 赤紫蘇の葉、水、砂糖、クエン酸 by ミーコさん52つくったよ 6
-
☆赤紫蘇ジュース☆甘くて美味しい♪ 赤紫蘇、氷砂糖、レモン、水 by りつなるママつくったよ 3
-
赤ラッキョウでしそラッキョウ 赤ラッキョウの塩漬け、梅干しの赤しそ、甜菜糖(普通の砂糖でも可) by cocoroko
-
赤紫蘇ようかん 紫蘇ジュース、赤紫蘇、アク取り用の水、こしあん、水、粉寒天、岩塩 by 結后
-
赤しそジュースで♪冬瓜のコンポート 冬瓜、★赤しそジュース、★水、はちみつ(または砂糖) by にゃんぺこ
-
☆夏は赤しそジュース☆ 赤紫蘇、水、砂糖、酢(種類は何でもOK) by Mikotoつくったよ 9
-
八助梅(杏)の甘酸っぱいお茶請♪赤紫蘇風味が美味♪ 八助梅、●砂糖、●塩、●酢、………モミジソ、赤紫蘇(梅の15~20%、塩(葉の5%、梅酢、………保存瓶、消毒用アルコール(ホワイトリカー by じゃむ♪つくったよ 2
-
我が家の 酸っぱくない 甘めの梅干しの漬け方 完熟 南高梅 L~2Lサイズ、塩、リカー(消毒用)、赤紫蘇酢 by v(。・・。)るん♪0394つくったよ 45
-
甘さスッキリ♡赤紫蘇ジュース! 赤紫蘇(茎付き)、水、砂糖、レモンジュース(果汁100%)、酢 by 海かめちゃんつくったよ 4
-
梅干しの赤紫蘇漬けで混ぜご飯 梅干しの赤紫蘇、麺つゆ、ご飯 by SACHIPURIつくったよ 2
-
簡単さっぱり☆赤紫蘇ジュース 赤紫蘇、水、砂糖、リンゴ酢 by kottsu-yつくったよ 3
-
赤しそジュースの残りで♪ピリ辛しそ味噌 赤しそジュースの残りの赤しそ、★味噌、★豆板醤、★みりん、★オリゴ糖(または砂糖)、★酒、ごま by にゃんぺこつくったよ 2
-
家の梅干し おばあちゃんの味 南高梅、塩、焼酎、赤紫蘇(市販のものを使いました)、用意する物、重し、容器、漬物用ポリ袋 by はつたんつくったよ 2
-
赤しそふりかけのカッパ巻き☆軽食やおつまみにも キュウリ、ご飯、赤しそふりかけ、海苔 by si-ze2k
-
赤しそ漬けとチーズの冷奴 絹ごし豆腐、赤しそ漬け、ベビーチーズ、ごま油、ポン酢、鰹節 by いちねこ
-
簡単! 減塩梅干し 青梅、◎天塩、◎ホワイトリカー、赤紫蘇、赤紫蘇用天塩、まち付きフリーザーバッグ by あ——ちゃんつくったよ 2
-
まな板なし!早い!紫蘇のチャーハン♪(卵&赤梅干) 温かいご飯、卵、赤紫蘇ふりかけ(ゆかり)、赤小梅干(赤くなくても)、大葉(青紫蘇)、炒め用油 by ジョン・リーバスつくったよ 4
-
酢で作る紫蘇ジュース 赤紫蘇、水、氷砂糖、純米酢 by あ——ちゃんつくったよ 3
-
おばあちゃんのしそジュース 赤紫蘇(葉のみ)、米酢、砂糖、水 by redwhiteorenge
-
夏バテ予防我が家の赤しそ酢 赤しそ(葉のみ)、穀物酢、さとう by 身の茸335つくったよ 3
-
赤しそと新生姜漬け 新生姜(可食部)、塩、赤しそ漬け(市販) by hime-tarako
-
しそ(紫蘇)の実の色々・佃煮・醤油漬け・塩漬け ▼佃煮用紫蘇の実又は穂、▼みりん、醤油、▼お好みで唐辛子、■醤油漬け用紫蘇の実、■醤油、△塩漬け用紫蘇の実、△塩 by 夏はぜつくったよ 3
-
母直伝!お湯をかける 簡単♪梅干しの作り方 梅(南高梅)、熱湯、粗塩、※、赤紫蘇(塩、酢漬けの市販品)、⬆2~3キロ向けの量なので加減して下さい、後日、白梅酢が上がってから使用 by 結ゆいyuiつくったよ 83
-
赤しそジュース 甘くて美味しい! 赤しそ、水、砂糖、レモン汁 by 順の台所つくったよ 6
-
赤紫蘇で シロップ♪ 赤紫蘇、水、てんさい糖、レモン汁 by mak789
-
ポリフェノールたっぷり!☆赤紫蘇ジュース☆ 赤紫蘇、水、氷砂糖、グラニュー糖、米酢、レモンジュースストレート by いとゆふつくったよ 1
-
梅干し用赤しそ漬け 赤しそ (1束=1kg)、粗塩(紫蘇の正味量の20%程度)か適宜、白梅酢(無い場合は梅を摺って絞り汁でも) by インコスキーつくったよ 4
-
夏にピッタリ赤しそ味?!簡単ラッシー 牛乳、ヨーグルト、赤紫蘇ジュース(濃縮タイプ) by 紫君子蘭つくったよ 1
-
赤紫蘇と豚挽肉のおにぎり 温かいご飯、○豚挽肉、○めんつゆ(市販品)、○しょうがのすりおろし、梅干しの赤紫蘇の粉末 by Shimo9756つくったよ 1
-
卵牛乳油小麦粉なし 豆腐チーズケーキ 赤紫蘇入り♪ 木綿豆腐、有機アーモンドプードル、てんさい糖、本葛粉、白味噌、赤紫蘇シロップ(レシピあり) by mak789
-
卵牛乳油小麦粉なし 赤紫蘇入り 豆乳プリン♪ 有機無調整豆乳、赤紫蘇シロップ(レシピあり)、てんさい糖、本葛粉、寒天粉 by mak789
-
卵牛乳油無し 赤紫蘇シロップ入り 炊飯器ケーキ♪ 全粒粉(薄力粉)、炒った米ぬか、てんさい糖、自然塩、ベーキングパウダー(アルミフリー)、赤紫蘇シロップ(レシピあり)、有機無調整豆乳、有機レーズン by mak789
-
★梅干しの作り方★ 青梅、塩、赤紫蘇の梅酢漬け、焼酎(リカール) by TAKA-TTつくったよ 19
-
自家製ゆかり・・梅干し作りの残った紫蘇の活用 梅漬けの赤紫蘇 by まるきちくん
-
赤紫蘇らっきょう ラッキョウ、赤紫蘇、塩(ラッキョウ用)、塩(赤紫蘇用)、〇酢、〇砂糖 by mococo05
-
二色の斜め寒天(赤紫蘇味とヨーグルト味) ★赤紫蘇氷、★還元水、★粉寒天、☆プレーンヨーグルト、☆還元水、☆粉寒天、☆パルスイート by Polaris36つくったよ 1