(4ページ目) 基本のレシピ・作り方 総合情報

基本のレシピ一覧 6883品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. ラーメン店の基本的な炒飯
    ラーメン店の基本的な炒飯 ご飯、卵、ネギ、叉焼、塩、旨味調味料、胡椒、ラード by うさ山
    つくったよ 9
  2. 冷製パスタの基本のキをほぼトマト缶だけで見せたげる
    冷製パスタの基本のキをほぼトマト缶だけで見せたげる カットトマト缶、玉ねぎ、コンソメ、トマト、スパゲティ、塩、オリーブオイル by johnny_bean
    つくったよ 7
  3. ロシアの家庭調理♪ボルシチ~カブのスープ
    ロシアの家庭調理♪ボルシチ~カブのスープ サラダ油、にんにく、牛肉(お好みで豚バラ肉、鶏もも肉)、ベーコン、玉ねぎ、セロリ、人参、キャベツ、白カブ、ジャガイモ(メイクィーン等煮物用)、トマト缶(カゴメ 基本のトマトソース)、水、コンソメ顆粒、砂糖、塩、パセリのみじん切り、サワークリーム by すたーびんぐ
    つくったよ 10

公式おすすめレシピPR

  1. 酢飯が絶品!美味し過ぎる~~~!蟹チラシ寿司!
    酢飯が絶品!美味し過ぎる~~~!蟹チラシ寿司! 生松葉ガニ(冷凍で良い)、↑なければ茹で蟹でもOKです、キュウリ、卵、その他具材はお好みで・・・、塩(キュウリの下拵え用)、ミョウガの甘酢漬け、↑ レシピID:1390029084、☆寿司飯、お米(新米より古米の方が良い)、※1粘りが強いと口に入れた時ほぐれにくい、※2古米の方が、寿司酢の馴染みも良い、※出来れば新米古米のブレンドがgood!、出汁昆布(又は顆粒昆布出汁)、※↑出汁入りの寿司酢を使う場合は不要、米酢(なければ穀物酢)、砂糖、塩、☆農家推奨!美味しい基本の寿司飯レシピ by nkkmarine
    つくったよ 5
  2. ひなまつり ひしもち風クリームサンドイッチ
    ひなまつり ひしもち風クリームサンドイッチ もっちりさくら食パンミックス、水、無塩バター、インスタントドライイースト 金、基本の食パンミックス、水、抹茶、インスタントドライイースト、金、生クリーム あじわい40、粉糖、カラースプレー、ひなまつりオーナメント by 楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場
  3. やわらか茹で鶏胡麻マヨサラダ(UC対応)
    やわらか茹で鶏胡麻マヨサラダ(UC対応) 基本の茹で鶏(レシピ別記)、にんじん<細切り>、枝豆、A・マヨネーズハーフ、A・リケンノンオイル胡麻ドレッシング、A・鰹節(小分けパック入り) by BUnBUn Cafe
  4. トマト缶で超簡単♡チキントマト煮込み♡
    トマト缶で超簡単♡チキントマト煮込み♡ 鶏むね肉、玉ねぎ、カゴメ基本のトマトソース、オリーブオイル、塩こしょう by 走るトマト
    つくったよ 1
  5. かつおのたたきトマトぽん酢 サラダ仕立て
    かつおのたたきトマトぽん酢 サラダ仕立て かつおのたたき、水菜、玉ねぎ、みょうが、しその葉、ミニトマト、■トマトぽん酢、カゴメ基本のトマトソース(295g)、ぽん酢しょうゆ、オリーブ油 by カゴメ【野菜の会社】 公式
    つくったよ 2
  6. 冷凍OK長寿の簡単野菜スープ*免疫力UP&食卓彩る
    冷凍OK長寿の簡単野菜スープ*免疫力UP&食卓彩る 玉ネギ<皮を剥き、ざく切り>、水、にんじん<5~8mm厚、半月切り>、キャベツ<ざく切り>、(冷凍又は生)かぼちゃ<一口大>、*************、以上が基本です☆以下お好みで追加例、玉ネギの皮<洗って水切りネット袋に>、かぼちゃの種、ワタ<水切りネット袋に>、通年:★冷凍保存してた色々な野菜の切り屑、塩、こしょう、醤油、ブイヨン、味噌、生姜、カレー粉、ローズマリー、じゃがいも、鶏肉、春:小松菜、夏:トマト、秋:蓮根、薩摩芋、冬:大根、ブロッコリー、ごぼうなど、通年:シソの葉 by なでしこ2
    つくったよ 9
  7. 海老のパリパリ変わり揚げのワンプレート献立
    海老のパリパリ変わり揚げのワンプレート献立 海老(25gくらいのもの)、酒、塩、生姜すりおろし(チューブでok)、ワンタン・シュウマイの皮、⬇︎ワンプレート献立レシピ、簡単で美味しい‼︎基本の塩からあげ、小松菜とエリンギの明太和え、鶏肉とれんこんの粒マスタードソース和え by u_smyles
    つくったよ 1
  8. レンジで簡単☆基本のパン生地♪を使って☆あんパン♪
    レンジで簡単☆基本のパン生地♪を使って☆あんパン♪ 基本のパン生地、餡、卵、ゴマ by cotti☆
  9. 子供用★基本のケチャップライス
    子供用★基本のケチャップライス 米、ミックスベジタブル(玉ねぎ入り)、ケチャップ、顆粒コンソメ by yooou.t
    つくったよ 4
  10. 米粉で基本のバターロールパン
    米粉で基本のバターロールパン *パン用米粉(小麦グルテン入り)、又は、米粉(グルテンなし)、グルテン、*イ-スト、*砂糖、*塩、*スキムミルク、*バタ-、*水(冬場はお湯) by ライスデポ新潟
    つくったよ 2
  11. めかぶの基本の茹で方
    めかぶの基本の茹で方 めかぶ、熱湯 by まめもにお
    つくったよ 40
  12. 基本のドッグパン
    基本のドッグパン ホットドッグ型 6個分、【生地】、国産強力粉、きび砂糖、塩、スキムミルク、インスタントドライイースト、溶いた全卵、水、無塩バター、【仕上げ】、塗り玉用の溶いた卵液 by 楽天出店店舗:馬嶋屋菓子道具店 楽天市場
    つくったよ 1
  13. 基本のハムリボン
    基本のハムリボン ハム by ユ キ
    つくったよ 3
  14. PICK UP 基本の黒豆の煮豆
    基本の黒豆の煮豆 黒豆(乾)、湯、【調味料A】、砂糖、塩、しょうゆ、重曹 by 楽天出店店舗 e-zakkoku米 楽天市場
    つくったよ 52
  15. 冷凍ポテトde(^^)子供が喜ぶカンタン肉じゃが♪
    冷凍ポテトde(^^)子供が喜ぶカンタン肉じゃが♪ 牛肉(薄切りor切り落とし)、ニンジン、玉ねぎ、冷凍じゃがいも(未解凍)、糸こんにゃく、○砂糖、みりん、酒、○醤油、○水、○鶏ガラスープの素、サラダ油、粗塩(or食卓塩)、粗挽き黒コショウ(お好みで) by acchan66
  16. 大阪風☆基本のたこ焼きの作り方☆外側カリッ中トロリ
    大阪風☆基本のたこ焼きの作り方☆外側カリッ中トロリ たこ焼き粉、水、卵、タコ、こんにゃく、ちくわ、青ねぎ、天かす、紅ショウガ(みじん切り)、サラダ油、たこ焼きソース、青のり、マヨネーズ、かつお節 by balletmom
  17. 濃厚ソースが美味しい♪ポークチャップ
    濃厚ソースが美味しい♪ポークチャップ 豚肉(ロース・肩ロース等のとんかつ用)、塩コショウ、サラダ油(野菜・豚肉のソテー用)、(付け合わせ)、人参、ジャガイモ、パセリ、(ポークチャップソースの材料)、サラダ油、ガーリックペースト、玉ねぎのくし切り、基本のトマトソース(カゴメ)、中濃ソース、ケチャップ、コンソメ顆粒、砂糖、バター by すたーびんぐ
    つくったよ 3
  18. 市販のルーで簡単♩       バターチキンカレー
    市販のルーで簡単♩ バターチキンカレー サラダ油、にんにく、生姜、たまねぎ、蜂蜜、基本のトマトソース、水、鶏胸肉、バーモントカレー甘口、有塩バター、植物性生クリーム by つう君
    つくったよ 3
  19. 塩バターのベーグル♪
    塩バターのベーグル♪ 基本のベーグル生地(下記レシピ参照)、レシピID、1500030611、バター、岩塩、※茹でる用の材料、水、ハチミツ by Tai
  20. 鶏五目御飯
    鶏五目御飯 米、水(米と同じ)、鶏肉(ももでもむねでも)、にんじん、ゴボウ、干し椎茸スライス(生でも可)、油揚げ、たけのこ(青椒肉絲用)、★粉末かつおだし、★薄口醤油、★濃口醤油、★酒、★みりん by 汽車汽車しゅっぽしゅっぽ
    つくったよ 1
  21. 卵1個で♪お一人様スフレチーズケーキ
    卵1個で♪お一人様スフレチーズケーキ 【12cm用丸型使用】、〈土台〉、約1㎝厚さのスポンジ、〈基本のチーズ生地〉、卵黄(L)、グラニュー糖、無塩バター、牛乳、クリームチーズ、※kiriクリーミーポーションの場合、粉チーズ、薄力粉、レモン汁、卵白(L)、グラニュー糖、〈仕上げ用〉、ジャム※、アプリコット、マンゴー、マーマレード等、リキュール※又は水、※ブランデー、コアントロー等 by tara@minfannote
  22. 10分で簡単!なすのキーマカレー
    10分で簡単!なすのキーマカレー 合いびき肉、塩、こしょう、なす、玉ねぎ、ズッキーニ、黄パプリカ、カゴメ、ラウンドレッド(トマト)、サラダ油、カゴメ基本のトマトソース(295g)、カゴメトマトケチャップ、カレールウ、ご飯 by カゴメ【野菜の会社】 公式
    つくったよ 23
  23. カプリチョーザ風☆トマトとにんにくのスパゲティ
    カプリチョーザ風☆トマトとにんにくのスパゲティ リングイネ(パスタ)、カゴメ基本のトマトソース、コンソメキューブ、にんにく、にんにくチューブ、オリーブオイル、塩胡椒 by yoshimin_cooking【管理栄養士】
    つくったよ 15
  24. スリム卵焼き器で♪卵1個の卵焼き
    スリム卵焼き器で♪卵1個の卵焼き 卵、水、砂糖、顆粒だし by うろちょろ
    つくったよ 20
  25. 鶏のお出汁の取り方☆鶏のスープ
    鶏のお出汁の取り方☆鶏のスープ 鶏ムネ肉、A.しょうがの皮、A.青ネギの小口切り、A.塩、A.酒 by balletmom
  26. みそ玉 de 即席 味噌汁〔持ち運びOK♪〕
    みそ玉 de 即席 味噌汁〔持ち運びOK♪〕 基本のみそ玉、↑ レシピID:1570011672、<好みの乾物>、乾燥わかめ、とろろ昆布、麩、青さのり、乾燥みそ汁の具 市販品、乾燥野菜(今回はほうれん草を使用)市販品 by グルヤマ
    つくったよ 11
  27. 寝かせてジューシー!基本のハンバーグ
    寝かせてジューシー!基本のハンバーグ ☆合挽き肉、☆卵、☆玉ねぎ(みじん切り)、☆パン粉、☆牛乳、☆塩、☆コショウ、☆ナツメグ(お好みで)、ケチャップ、中濃ソース by りんごの台所
    つくったよ 1
  28. 我が家の基本の素うどん
    我が家の基本の素うどん うどん、水、出汁パック、酒、みりん、薄口醤油、塩、小葱 by わんなん
    つくったよ 21
  29. 簡単!基本の粉ふきいも
    簡単!基本の粉ふきいも じゃがいも、塩、こしょう by しろ002
    つくったよ 13
  30. 基本の塩レモン(全行程写真付き)
    基本の塩レモン(全行程写真付き) レモン、塩 by 苺
    つくったよ 9
  31. 基本の食パンミックス(牛乳シート+ブルーベリー)
    基本の食パンミックス(牛乳シート+ブルーベリー) 基本の食パンミックス、インスタントドライイースト、水(5℃の冷水)、あじわい牛乳シート、粒ジャム ブルーベリー by 楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場
  32. 基本の食パンミックス(マーブルシートかぼちゃ)
    基本の食パンミックス(マーブルシートかぼちゃ) 基本の食パンミックス、インスタントドライイースト、水(5℃の冷水)、マーブルシートかぼちゃ by 楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場
  33. 基本の食パンミックス(レーズン)
    基本の食パンミックス(レーズン) 基本の食パンミックス、インスタントドライイースト、レーズン、水 by 楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場
  34. 基本の食パンミックス(キャラメル粒ジャムコーヒー)
    基本の食パンミックス(キャラメル粒ジャムコーヒー) 基本の食パンミックス、インスタントドライイースト、水(5℃の冷水)、フラペシート オンリーキャラメル、粒ジャム コーヒー by 楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場
  35. 基本の食パンミックス(マイシート苺+粒ジャム苺)
    基本の食パンミックス(マイシート苺+粒ジャム苺) 基本の食パンミックス、インスタントドライイースト、水(5℃の冷水)、マイシート イチゴ、粒ジャム イチゴ by 楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場
  36. ママパン 基本の食パンミックス(キャラメルシート)
    ママパン 基本の食パンミックス(キャラメルシート) 基本の食パンミックス、インスタントドライイースト、水(5℃の冷水)、キャラメルシート by 楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場
  37. 【ママパン】基本の食パンミックス(ショコラシート)
    【ママパン】基本の食パンミックス(ショコラシート) 基本の食パンミックス、インスタントドライイースト、水(5℃の冷水)、ショコラシート by 楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場
  38. 【ママパン】基本の食パンミックス(メープルシート)
    【ママパン】基本の食パンミックス(メープルシート) 基本の食パンミックス、インスタントドライイースト、水(5℃の冷水)、メープルシート by 楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場
  39. 【ママパン】基本の食パンミックスで作るミニベーグル
    【ママパン】基本の食パンミックスで作るミニベーグル 基本の食パンミックス、水、サフ インスタントドライ・イースト赤、お好みでトッピング↓、ハム、チーズ by 楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場
  40. フタして10分! たらのトマトパッツァ
    フタして10分! たらのトマトパッツァ カゴメ基本のトマトソース(295g)、生たら、あさり(殻つき)、ブロッコリー、ミニトマト、黒こしょう、イタリアンパセリ by カゴメ【野菜の会社】 公式
    つくったよ 23
  41. カゴメトマトソース缶を格上げ☆トマトソースパスタ
    カゴメトマトソース缶を格上げ☆トマトソースパスタ パスタ、カゴメ基本のトマトソース、バター、玉ねぎ、トマト、ナス、ベーコン、☆ケチャップ、☆砂糖、☆塩、☆パスタの茹で汁 by na-maママ
    つくったよ 1
  42. ケーキマーガリンでOK♪基本のパウンドケーキ
    ケーキマーガリンでOK♪基本のパウンドケーキ ケーキマーガリン、砂糖、薄力粉、ベーキングパウダー、卵、バニラオイル by tekonani
    つくったよ 3
  43. 初めてでも作りやすいプレーンシフォン【No325】
    初めてでも作りやすいプレーンシフォン【No325】 【17cmシフォン1台分】、卵黄、グラニュー糖(卵黄用)、サラダ油、水、薄力粉、卵白、グラニュー糖(卵白用)、【20cmシフォン1台分】、卵黄、グラニュー糖(卵黄用)、サラダ油、水、薄力粉、卵白、グラニュー糖(卵白用) by 楽天出店店舗:浅井商店 楽天市場
    つくったよ 43
  44. 基本の鶏粕汁☆あったまる冬のご馳走☆簡単美味しい
    基本の鶏粕汁☆あったまる冬のご馳走☆簡単美味しい 酒粕、鶏モモ肉、大根、にんじん、白菜、白ねぎ、豆腐、だし汁、味噌、柚子の皮(またはすだちの皮) by balletmom
    つくったよ 7
  45. 基本のヴィネグレットソース パーティーサラダ
    基本のヴィネグレットソース パーティーサラダ オリーブオイル、酢又はレモン果汁、塩、粗挽き黒胡椒、スイートバジル(お好みで)、☆サニーレタス、☆水菜、☆プチトマト、☆パプリカ(赤、黄) by liqueur
  46. 【基本】前日から作る☆美味しいおでん
    【基本】前日から作る☆美味しいおでん ~おでんの種~、卵、大根、じゃが芋、こんにゃく、しらたき(6個×2パック)、ごぼう天、ちくわ、はんぺん、ソーセージ(165g×2袋)、▲揚げ油(3枚×2袋)、▲餅、▲爪楊枝、~おでんのつゆ~、出汁、★酒、★みりん、★しょうゆ、★薄口しょうゆ by 栗皮茶
    つくったよ 34
  47. 料理の基本❤しじみの砂抜き❤
    料理の基本❤しじみの砂抜き❤ しじみ、水、塩 by taka5chan
    つくったよ 6
6883件中
151-200
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る