市販のルーで簡単♩ バターチキンカレー レシピ・作り方
材料(6〜8皿分人分)
作り方
-
1
使用した材料です。
蜂蜜が切れていたので
液体シロップのラカントSで代用しました! -
2
にんにく 生姜 たまねぎを
みじん切りする。
鶏胸肉は小さめの一口に切る。 -
3
十分に熱した鍋に油を入れ
にんにく 生姜を炒める。 - 4 にんにく 生姜の香りが立ったら玉ねぎを加えて炒める。
-
5
玉ねぎが色づいてきたら
蜂蜜を入れてサッと炒める。
※蜂蜜を入れると割と早く茶色に色づきます。 -
6
基本のトマトソースと水を入れる。
※早く沸くように火力を強めて大丈夫です。 - 7 鶏胸肉を入れる
-
8
沸いたらカレールーを加えて
焦げないように絶えずゴムベラなどで混ぜ続ける。 - 9 完全にルーを溶かす
- 10 バターを入れる
- 11 生クリームを加え混ぜる
- 12 ひと煮立ちしたら完成!
きっかけ
無性にバターチキンカレーが食べたくなった為 作りました!
おいしくなるコツ
トマト缶では酸味が強い為基本のトマトソースを使う事で煮込んだり寝かしたりした様な奥行きのあるマイルドな味わいになります!生クリームはたっぷり1本使いました!
- レシピID:1550019127
- 公開日:2021/09/19
関連情報
レポートを送る
3 件
バターチキンカレーが作れます!