カリフラワーのツナマヨチーズ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
塩を入れたお湯でカリフラワーを下茹でする。
固さはお好みで調整して下さい。 -
2
フライパンに油、とうがらし
にんにくを香りが出るまで熱し茹でたカリフラワー
塩コショウ
コンソメを入れる。 -
3
マヨネーズをお好みで入れ
さらに炒める。 - 4 ツナを加える。
-
5
ハム
黒コショウ
粉チーズ
を入れさっと炒める。
ここで味見をして
味を加減する。 -
6
皿に盛りつけ
粉チーズ
マヨネーズ
黒コショウ
をかけ完成
きっかけ
カリフラワーが安かったので茹でて食べようと沢山買いましたがメインの食材を買い忘れた為 急遽有り合わせでメイン料理にしました。
おいしくなるコツ
水をしっかり切ってもカリフラワーから水分が出るので味付けはしっかりした方がおかずになります。
- レシピID:1550021456
- 公開日:2023/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません