やわらか茹で鶏胡麻マヨサラダ(UC対応) レシピ・作り方

やわらか茹で鶏胡麻マヨサラダ(UC対応)
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
基本の茹で鶏を使ったサラダ仕立てです。
枝豆の薄皮までしっかり剥くとUC対応としてはばっちりでしょう。

材料(2人分)

  • 基本の茹で鶏(レシピ別記) 1/6胸
  • にんじん<細切り> 20グラム
  • 枝豆 20粒程度
  • A・マヨネーズハーフ 大さじ2
  • A・リケンノンオイル胡麻ドレッシング 大さじ1
  • A・鰹節(小分けパック入り) 小さじ2

作り方

  1. 1 枝豆<冷凍>はさやから外して、豆自体を覆っている薄皮もむく。
  2. 2 Aを混ぜ合わせて、ほぐした基本の茹で鶏とよく和える。
  3. 3 2に1と細切りにんじんを加えてよく和え、味が落ち着くようにそのまま少し<5分程度~>おいてから器に盛り付けて完成です。

きっかけ

基本の茹で鶏のアレンジの一つとして。

おいしくなるコツ

お好み煎りごまorすりごまを小さじ1程度加えてもいいでしょう。

  • レシピID:1260005307
  • 公開日:2014/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉枝豆
関連キーワード
UC対応 基本の茹で鶏 IBD 鶏むね肉
料理名
やわらか茹で鶏胡麻マヨサラダ(UC対応)
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る