やわらか茹で鶏胡麻マヨサラダ(UC対応) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 枝豆<冷凍>はさやから外して、豆自体を覆っている薄皮もむく。
- 2 Aを混ぜ合わせて、ほぐした基本の茹で鶏とよく和える。
- 3 2に1と細切りにんじんを加えてよく和え、味が落ち着くようにそのまま少し<5分程度~>おいてから器に盛り付けて完成です。
きっかけ
基本の茹で鶏のアレンジの一つとして。
おいしくなるコツ
お好み煎りごまorすりごまを小さじ1程度加えてもいいでしょう。
- レシピID:1260005307
- 公開日:2014/07/19
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
枝豆の薄皮までしっかり剥くとUC対応としてはばっちりでしょう。