酸辣湯麺 レシピ・作り方

酸辣湯麺
  • 約15分
  • 100円以下
124
124
すっぱ辛い( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を30mlの水でパッケージの表示通りの時間で戻す。戻し汁は後で使うのでとっておく。
  2. 2 鍋に①のしいたけ、戻し汁、●をいれて煮たたせる。
  3. 3 溶き卵を②に加える。器にうつしておく。
  4. 4 中華麺をパッケージの表示通りに茹でて、よく水切りをし、③にいれる。ラー油をたらして完成です♪

きっかけ

酸辣湯が好きなので家にある具で麺に。

  • レシピID:1990050323
  • 公開日:2024/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)ラー油・食べるラー油干し椎茸その他のラーメン
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る