焼肉だれマヨハンバーグ レシピ・作り方

焼肉だれマヨハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
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スタミナ系( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにする。フライパンで○を加えてしんなりするまで炒める。あら熱をとる。
  2. 2 ボウルに➀、合挽き肉、たまご、パン粉、牛乳、薄力粉、●を加えて粘り気が出るまでよくこねる。
  3. 3 形は丸型や小判型に成型する。30分ほど冷蔵庫で保管する。味が馴染むようにする為。
  4. 4 フライパンにサラダ油をしき、③を両面こんがり焼きめをつける。蓋をして蒸し焼きに中まで火を通す。
  5. 5 ④に焼き肉のたれを加えて、スプーンで肉にかけながら味をつける。
  6. 6 皿に⑤をうつし、マヨネーズをかけたら完成です。

きっかけ

合い挽き肉が安かった日に。

  • レシピID:1990050314
  • 公開日:2024/04/30
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