にんじん小松菜しいたけのあんかけ豆腐 レシピ・作り方

にんじん小松菜しいたけのあんかけ豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
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あんかけであったまる( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸はパッケージの表示通りに水で戻す。戻し汁はあとで使用するのでとっておく。
  2. 2 にんじんは細切り、小松菜は3cm幅に切る。
  3. 3 豆腐は好きな大きさに切る。
  4. 4 ①の椎茸と戻し汁、②、●を鍋にいれて、具がやわらかくなるまで中火で煮る。
  5. 5 ④に③を加えて豆腐があったまったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。器に盛り付けて完成です。

きっかけ

小松菜が安かったので。

  • レシピID:1990050172
  • 公開日:2024/03/03
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カテゴリ
にんじん絹ごし豆腐豆腐あんかけ干し椎茸小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2024/03/08 10:10
    にんじん小松菜しいたけのあんかけ豆腐
    温まりますね♪
    おいしくでいました!
    ごちそうさまでした☆

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