コンポートで簡単、お肉にあうベリーソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベリーコンポート 大匙2杯
- 赤ワイン 100cc
- バター 10g
- 塩、黒胡椒 少々
- 肉汁 大匙1杯
作り方
- 1 肉を炒めた後のフライパンを使います。洗わずに肉汁をそのまま使い、赤ワインを加え、しゃもじなどで鍋肌をこそげながら加熱します。
- 2 沸騰したらベリーコンポートを加え、バターを加えて溶かします。全体がもったりしてきたら塩、胡椒で味を調え、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)