長崎風皿うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は業務スーパーで安く手に入れましたこちらを使います!!2玉入りで85円でした!!
- 2 豚バラは一口大に切り、たまねぎは薄切り、キャベツはざく切り、しいたけは薄切り、にんじんはいちょう切りにする。
- 3 皿うどんの粉末に水150ccを加えよく混ぜておく。
- 4 皿に皿うどんを広げておく。
- 5 フライパンにサラダ油をしき、①をいれよく炒める。全体にしんなりしてらボイル海老と③を加える。全体的にとろみがついたら④にのせてできあがりです★
あなたにイチオシの商品
関連情報
124
家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)