長崎風皿うどん レシピ・作り方

長崎風皿うどん
  • 約10分
  • 300円前後
124
124
業務スーパーで買ったあんかけ粉末つき2玉皿うどん=85円でゲットしてきました~!!家にある具材で野菜もたっぷり食べれちゃいます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回は業務スーパーで安く手に入れましたこちらを使います!!2玉入りで85円でした!!
  2. 2 豚バラは一口大に切り、たまねぎは薄切り、キャベツはざく切り、しいたけは薄切り、にんじんはいちょう切りにする。
  3. 3 皿うどんの粉末に水150ccを加えよく混ぜておく。
  4. 4 皿に皿うどんを広げておく。
  5. 5 フライパンにサラダ油をしき、①をいれよく炒める。全体にしんなりしてらボイル海老と③を加える。全体的にとろみがついたら④にのせてできあがりです★

きっかけ

ボイル海老が余ったので皿うどんの具材にしてみました!!よくあるよね!!

  • レシピID:1990044640
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん玉ねぎキャベツ
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2023/12/20 19:49
    長崎風皿うどん
    冷蔵庫に有るもので作りました~とても美味しくいただきました。
  • Chakori
    Chakori
    2021/02/27 15:51
    長崎風皿うどん
    お野菜たっぷり使って作りました。おごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る