スパイシーツナ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 まぐろは手巻き寿司用に短冊切りにする。
- 2 ボウルにコチュジャン、しょうゆ、ごま油、白ごまを入れて混ぜてタレを作る。
- 3 ②に①のまぐろを入れて和える。冷蔵庫に入れて15分ほど漬ける。
- 4 今回は手巻き寿司用に短冊切りにしました。刺身用に薄く切って漬け込み、丼にしてもおいしいです。
きっかけ
手巻き寿司用に作りました。
おいしくなるコツ
今回は甘めのコチュジャンを使いました。お好みで醤油やごま油の量は加減してみてください。
- レシピID:1990042517
- 公開日:2020/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません