シュウマイ酢豚☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすとピーマンパプリカは乱切りにする。玉ねぎは太めのくし切りを半分に、長ねぎは斜め薄切りにする。
人参は短冊切りにする。 - 2 フライパンに油(分量外)を入れたらシュウマイを炒めていく、焼き色が付いたら取り出す。
- 3 同じフライパンで切った野菜のピーマン以外を炒める。
- 4 3にピーマンとシウマイを戻し入れて軽く炒め合わせたら酢豚の素を表示通りの水で溶いて混ぜ合わせ良く炒める。
- 5 器にご飯を盛り付け4をかけたら出来上がりです♪
きっかけ
冷蔵庫に残っている野菜の整理と、半額の時に買って冷凍してあるシウマイがあれば立派なメインになるのでよく作ります。
おいしくなるコツ
シュウマイは焦げ目がつくくらい焼いておく、仕上げにごま油で美味しくなります。
- レシピID:1990042073
- 公開日:2020/06/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まね金ねこ。2021/10/19 20:45パプリカが無かったのですが美味しく作る事が出来ました。