春雨入り♪溶き卵味噌汁 レシピ・作り方

春雨入り♪溶き卵味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
春雨のツルツル食感が美味しい味噌汁です。

材料(4人分)

  • 春雨 10グラム
  • 乾燥わかめ 大さじ山盛り1
  • 1個
  • 4カップ
  • 顆粒だし 大さじ2
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 春雨はぬるま湯(分量外)に5分浸けて戻します。
    長ければ、食べやすい長さに切ります。
    器にキッチンバサミを入れてチョキチョキすると切りやすいです。
  2. 2 鍋に水と乾燥わかめを入れて中火にかけます。
    沸騰したら、戻した春雨を入れます。
  3. 3 一度火を止め、だしと味噌を溶かします。
  4. 4 再び中火にかけ、溶いた卵を入れてぐるぐるとかき混ぜ、卵が固まったら完成です。

きっかけ

中華スープによく入れる春雨を、味噌汁にも入れてみました。

  • レシピID:1990038994
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨その他の味噌汁春雨スープ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る