*砂肝とみょうがときゅうりの中華和え* レシピ・作り方

*砂肝とみょうがときゅうりの中華和え*
  • 約15分
あみな☆
あみな☆
砂肝を茹でて生姜やみょうがと和えるだけですぐ出来ます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 砂肝は茹でてスライスする、みょうがときゅうり、ねぎ、生姜は千切りにする。貝割れ大根は半分に切る。
  2. 2 ボウルに調味料と材料全てを入れてわぜ合わせたら出来上がりです♪

きっかけ

お店で食べたメニューをまねしてみました。

おいしくなるコツ

仕上げにラー油をかけるとお酒が進みます!

  • レシピID:1990037324
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみ簡単おつまみ生姜(新生姜)みょうが
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る