食べるかつお節と雪菜の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 180g
- 食べるかつお節 15g
- 雪菜 2把
- 醤油 大匙2杯
- 国産菜種油 大匙1杯
- にんにくチップ 3枚
- 赤唐辛子 1本
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。雪菜をざく切りにし、ゆであがり1分前に加えます。ざるにあげ、湯切りします。
-
2
唐辛子を小口切にします。
フライパンに唐辛子、にんにく、油を入れて火にかけます。鰹節の2/3量を入れ、パスタと雪菜を加えます。 - 3 醤油を回しかけ、汁気がなくなるまで炒めます。器に盛り付け、残りのかつお節をかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 食べるかつお節と雪菜の和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません