ガッツリお肉♪豚厚切りロース塩ダレソテー レシピ・作り方

ガッツリお肉♪豚厚切りロース塩ダレソテー
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
豚の厚切り肉で、ご飯のすすむおかずです。
小麦粉をまぶして焼くので、タレがよく絡みます。お弁当にも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉にフォークをプスプス刺していきます。
    片面30回ずつくらいが目安です。
    筋の部分は多めにプスプスしてください。
  2. 2 一口大に切ってポリ袋に入れて塩コショウをし、小麦粉をまぶします。
  3. 3 中火で熱したフライパンで焼いていきます。
    (肉から脂が出てくるので、何もひかなくて大丈夫です。脂少なめの部位の場合は、サラダ油を引いてください。
  4. 4 片面3分ずつくらい、こんがり焼けて火が通ったら、タレを入れて絡めて完成です。

きっかけ

厚切りのお肉で、夕食にもお弁当にも良いおかずにしたくて、フォークを刺しまくって冷めても柔らかく。小麦粉をまぶして、タレがしっかり絡むようにしました。

  • レシピID:1990035998
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースお弁当のおかず全般
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る