ごま油でレバ刺し風♪たらの白子 レシピ・作り方

ごま油でレバ刺し風♪たらの白子
  • 約10分
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
ふわとろ食感の鱈の白子を、幻となったレバ刺し風に。
おつまみにどうぞ。

材料(1人分)

  • 鱈の白子 150グラム
  • 酒・塩 少々
  • ごま油 大さじ1
  • にんにく チューブで1センチくらい
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 白子は食べやすい大きさに手でちぎり、酒と塩を揉み込んで臭み抜きします。
  2. 2 沸騰したお湯に入れ、再び沸騰したら約1分茹でてザルにあけます。
    ごま油・にんにく・塩コショウを混ぜたタレと絡めて完成です。あれば青ネギなどを乗せて。

きっかけ

白子ポン酢も美味しいけど、もう食べられない牛レバ刺しっぽく食べたくて。

  • レシピID:1990035698
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る