おやつにデザートに、ホワイトバームクーヘンサバラン レシピ・作り方
材料(1人分)
- バウムクーヘン 1片
- 勝山レイ(又は貴醸酒) 90cc
- ホワイトチョコレート 20g
作り方
-
1
バウムクーヘンを日本酒に30分ほどつけておきます。チョコレートを包丁でけずります。
皿にバウムクーヘンを漬けておいたお酒ごと盛り付けます。 - 2 チョコレートをかけ、料理用バーナーであぶって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ホワイトバームクーヘンサバラン
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)