野菜たっぷりチャンポン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を1㎝幅に切る。
- 2 にんじん・ピーマンを短冊切りに。キャベツはざく切りに。
- 3 豚肉を鍋に入れ、炒めます。(強火)
- 4 火が通ったら、にんじん・ピーマン・キャベツ・海鮮ミックス・かまぼこの順に入れて更に炒めます。(強火)
- 5 ある程度炒めたら、☆の調味料を全て鍋に入れ、沸騰させ、2分程煮込みます。
- 6 中華麺を入れ、再沸騰してから、2~3分煮込みます。
- 7 どんぶりに盛って、塩こしょうを振ったら完全。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません