野菜たっぷりチャンポン レシピ・作り方

野菜たっぷりチャンポン
  • 約15分
  • 300円前後
sayo_mam
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野菜をたっぷり食べれてお腹いっぱいになります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を1㎝幅に切る。
  2. 2 にんじん・ピーマンを短冊切りに。キャベツはざく切りに。
  3. 3 豚肉を鍋に入れ、炒めます。(強火)
  4. 4 火が通ったら、にんじん・ピーマン・キャベツ・海鮮ミックス・かまぼこの順に入れて更に炒めます。(強火)
  5. 5 ある程度炒めたら、☆の調味料を全て鍋に入れ、沸騰させ、2分程煮込みます。
  6. 6 中華麺を入れ、再沸騰してから、2~3分煮込みます。
  7. 7 どんぶりに盛って、塩こしょうを振ったら完全。

きっかけ

家でもチャンポンが食べたかったので。

  • レシピID:1990033091
  • 公開日:2017/05/14
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カテゴリ
ちゃんぽんその他の豚肉キャベツ
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