出汁香る。そら豆ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- ★水 2合分
- ★酒 大1
- ★あごのだし塩 小2
- そら豆 20粒
- ☆水 大1
作り方
- 1 炊飯器に★の材料を入れて、通常モードで炊飯する。
- 2 鞘付きのそら豆はさやから取り出し、包丁で切り込みを入れる。
- 3 耐熱皿に入れて☆の水を入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで2分チンする。
- 4 粗熱が取れたら薄皮から出しておく。
- 5 ご飯がたけたら、4を炊飯器に入れ、混ぜたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
sayo_mam
子供達と一緒に料理出来る簡単で節約できるレシピを中心にお伝えしていきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)