出汁香る。そら豆ご飯 レシピ・作り方

出汁香る。そら豆ご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
sayo_mam
sayo_mam
旬のそら豆を一味違う食べ方でどうぞ。

材料(4人分)

  • 2合
  • ★水 2合分
  • ★酒 大1
  • ★あごのだし塩 小2
  • そら豆 20粒
  • ☆水 大1

作り方

  1. 1 炊飯器に★の材料を入れて、通常モードで炊飯する。
  2. 2 鞘付きのそら豆はさやから取り出し、包丁で切り込みを入れる。
  3. 3 耐熱皿に入れて☆の水を入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで2分チンする。
  4. 4 粗熱が取れたら薄皮から出しておく。
  5. 5 ご飯がたけたら、4を炊飯器に入れ、混ぜたら完成。

きっかけ

そら豆を沢山貰ったので。

  • レシピID:1990050378
  • 公開日:2024/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
sayo_mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る