うちバル、栗としめじのリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
栗の皮を剥き、しめじの石突をおとして小分けにします。玉ねぎはみじん切りにします。
鍋に米を入れ、水、ブランデー、塩、栗、しめじ、玉ねぎを加えます。蓋をし火にかけます。 - 2 白い湯気がでてきたら中弱火で5分加熱。火を弱火に落とし、さらに10分加熱します。火を止め、蓋を開けずに20分放置します。
-
3
蓋を開け、米が好みの硬さになっていたらバターとチーズを加え、全体をきるように混ぜます。塩で味を調えます。
再び蓋をし、3分むらしたら器に盛り付け、黒胡椒をかるくして完成。
関連情報
- 料理名
- 栗としめじのリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません