ソーキとシブイ汁★オヤジの台所 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ソーキ 500g
- シブイ(冬瓜 半玉
- カツオ出汁 1リットル
- 味噌 大さじ5
作り方
- 1 ソーキは一度沸騰したおゆで湯がく。
- 2 カツオ出汁をとった鍋に、シブイ、ソーキを入れて、煮込む。
- 3 40分ほど煮込んだら味噌をいれ、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ソーキそば・沖縄そば
アンズズ
保育園児がいる、working motherです。
毎日の時間との闘いの中で、早く、美味しく、栄養バランスが取れた、
そして添加物や加工食品を使わない食事を心掛けています。
沖縄在住なので沖縄特有の食材が多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)