家バル、ツブ貝ソテーの蚕豆ジェノベーゼ レシピ・作り方

家バル、ツブ貝ソテーの蚕豆ジェノベーゼ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の蚕豆を使った春色パスタ。バターとつぶ貝の旨味は白ワインはもちろん日本酒もご機嫌です。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • つぶ貝 4個
  • 蚕豆ジェノベーゼソース 大匙3杯
  • バター 10g
  • 白ワイン 大匙2杯

作り方

  1. 1 パスタを袋に書かれている時間茹でます。
    蚕豆ジェノベーゼソースをあらかじめ作っておきます。
    レシピID:1990029449
  2. 2 つぶ貝は殻を包丁の柄で叩き割り、中身を取り出します。一口大にきります。フライパンにバターを入れ火にかけます。溶けたら貝を加えます。
  3. 3 1分程炒めたら白ワインを加え、フランベします。火を止めます。
    ゆであがったパスタを湯切りし、流水で冷やしたらしっかり水気を切りボウルに入れます。
  4. 4 蚕豆ソースを加えてしっかり和えたら器に盛り付け、その上にツブ貝をバターごとかけて完成。

きっかけ

旬の蚕豆を使った春色パスタ。バターとつぶ貝の旨味は白ワインはもちろん日本酒もご機嫌です。

  • レシピID:1990029493
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ冷製パスタつぶ貝
関連キーワード
つぶ貝 そら豆 ジェノベーゼ バル
料理名
ツブ貝ソテーの蚕豆ジェノベーゼ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る