春のお通し、こごみのピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
- こごみ 6本
- 酢 200cc
- 出汁用昆布 10g
- 黒胡椒 小匙1杯
- 塩 小匙1杯
作り方
-
1
こごみは綺麗に洗い、2センチ幅に切ります、鍋に湯を沸かし、30秒茹でます。
熱いうちに瓶に入れ、そこに酢、塩、黒胡椒、昆布を加えます。 -
2
しっかり蓋をし、冷蔵庫で保管します。
2,3日したら食べごろで冷蔵庫で2週間ほど保存可能です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- こごみのピクルス
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)