日本酒にビールに、イカのチーズ巻き燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- やりいか 2杯
- クリームチーズ 大匙2杯
- 塩、黒胡椒 少々
- 桜チップ 大匙1杯
作り方
-
1
いかは骨と内臓をとりひらきます。クリームチーズに塩を加えて混ぜます。
いかの胴体部分にチーズを塗り、黒胡椒します。くるくると巻いたら爪楊枝をさしてとめます。 - 2 イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。煙が出てきたら網にいかをのせ、蓋をします。
- 3 中弱火で5分、弱火で5分加熱したら火を止め、20分蓋を開けず放置します。蓋を開け、粗熱がとれたら爪楊枝をとり、一口大に切って完成。
関連情報
- 料理名
- 烏賊のクリームチーズ巻き燻製
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません