ぶりかまの照り焼き レシピ・作り方

ぶりかまの照り焼き
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
大き目のぶりかまを漬け焼きにしました。ごはんが進むおかずです。

材料(1人分)

  • ぶりのかま 1個
  • しょうゆ 大匙3
  • みりん 大匙3
  • 大匙5

作り方

  1. 1 ぶりのかまは血合いや汚れを洗って落とす。ペーパータオルで水気を取っておく。
  2. 2 タッパーにしょうゆ、みりん、酒を混ぜ、つけ汁を作る。
  3. 3 つけ汁にぶりのかまを入れ、時々ひっくり返しながら半日~1日冷蔵庫に入れて漬けこむ。
  4. 4 魚焼きグリルに入れ、中火で何度かひっくり返しながら両面を10分程度焼く。中まで火が通っていなければ再度焼く。

きっかけ

ぶりのかまがあったので、漬け焼きにしました。

おいしくなるコツ

かまは厚みがあって火が通りにくいので、中火程度で長めに焼いてください。

  • レシピID:1990028364
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
関連キーワード
簡単 焼き魚 手軽 ぶりの照り焼き
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る