板チョコで簡単、話題のチョコレートチャンクピザ レシピ・作り方

板チョコで簡単、話題のチョコレートチャンクピザ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
今行列ができると話題のチョコピザ。おうちにあるいつものお菓子でなんちゃって再現。バレンタインにもお勧めです。

材料(2人分)

  • 【生地】強力粉 200g
  • 【生地】インスタントドライイースト 小匙1杯
  • 【生地】塩 小匙1/2杯
  • 【生地】水 130cc
  • 【生地】オリーブオイル 小匙1杯
  • 板チョコレート 1枚
  • マシュマロ 5,6個

作り方

  1. 1 生地の材料を混ぜ合わせ、台に取り出し、7,8分滑らかになるまで捏ねます。またはHBの生地モードで捏ねます。
    温かいところで1時間発酵させます。
  2. 2 2倍に膨れたところでガス抜きします。
    台に打ち粉をし、綿棒で円形に伸ばします。縁を土手のように成形します。
    オーブンを230度10分に余熱開始。
  3. 3 チョコレートをぱきぱき小さく割り、その上にマシュマロをのせます。余熱が終わったオーブンの上段にいれます。10~15分焼きます。
  4. 4 チョコレートが溶け、マシュマロにほんのり焼き目がついていたら完成。
    熱々のうちにどうぞ。

きっかけ

今行列ができると話題のチョコピザ。おうちにあるいつものお菓子でなんちゃって再現。バレンタインにもお勧めです。

  • レシピID:1990023947
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ
関連キーワード
ピザ チョコレート バレンタイン マシュマロ
料理名
チョコレートのピザ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る