ワインに日本酒に、炙り白子のポーチドエッグのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白子にあらかじめ酒をまぶし、軽く塩胡椒しておきます。
料理用バーナーで表面を炙り、焼き目をつけます。 -
2
タッパー等に水を入れ、そこに卵を割入れ黄身に穴をあけます。
500wのレンジに1分かけます。様子を見、固まっていなかったらもう30秒かけます。白身が白くなっていたら完成。 -
3
同様にもう1個作る際、ほうれん草も耐熱容器に入れレンジの中へ入れます。
温泉卵と同時にほうれん草が蒸しあがります。 - 4 ほうれん草を2センチ幅に切り、皿に盛りつけます。その上に白子、温泉卵をのせたら塩、胡椒をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白子
- 料理名
- 炙り白子の温玉のせ
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