弁当救世主伝説185、秋の根菜と椎茸のきんぴら レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴボウをささがきにし水にさらします。
ニンジンを細切り、椎茸を薄切り、鷹の爪は種をとり小口切りにします。
フライパンを火にかけ、温めたらごま油と鷹の爪をいれます。 - 2 全ての野菜を入れ、1,2分炒めしんなりしてきたら酒、醤油、味醂を加え、汁っぽさがなくなれば完成。
きっかけ
忙しい朝にもフライパン一つでちゃちゃっとできれば、根菜の美味しさが滋味深い、ご飯も進めば……お酒もすすんでしまうきんぴら。お弁当にも、酒のあてにも使える一品。
- レシピID:1990017405
- 公開日:2012/10/14
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 根菜とシイタケのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません