現在地

弁当救世主伝説185、秋の根菜と椎茸のきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ごぼう

    20g

  • にんじん

    20g

  • しいたけ

    1枚

  • 小匙1杯

  • 醤油

    小匙1杯

  • 味醂

    小匙1杯

  • 鷹の爪(赤唐辛子)

    1/2本

  • 胡麻油

    小匙1杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
弁当救世主伝説185、秋の根菜と椎茸のきんぴら
  • 100円以下

忙しい朝にもフライパン一つでちゃちゃっとできれば、根菜の美味しさが滋味深い、ご飯も進めば……お酒もすすんでしまうきんぴら。お弁当にも、酒のあてにも使える一品。

作り方

  • 1

    ゴボウをささがきにし水にさらします。
    ニンジンを細切り、椎茸を薄切り、鷹の爪は種をとり小口切りにします。
    フライパンを火にかけ、温めたらごま油と鷹の爪をいれます。

  • 2

    全ての野菜を入れ、1,2分炒めしんなりしてきたら酒、醤油、味醂を加え、汁っぽさがなくなれば完成。

きっかけ

忙しい朝にもフライパン一つでちゃちゃっとできれば、根菜の美味しさが滋味深い、ご飯も進めば……お酒もすすんでしまうきんぴら。お弁当にも、酒のあてにも使える一品。

レシピID: 1990017405

公開日:2012.10.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
根菜とシイタケのきんぴら
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲弁当救世主伝説185、秋の根菜と椎茸のきんぴらのページ上部へ