鶏皮せんべい レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 4枚
- 塩 少々
作り方
- 1 フッ素樹脂加工フライパンに油を引かず皮目を上にして鶏皮を広げるように並べる。
- 2 弱めの中火にかけるとすぐに脂がじゅわじゅわとしみ出てくる。皮は丸まってくるのでフライヤーで押さえつけながら焼く。
- 3 ひっくり返して裏面も焼く。キッチンペーパーの上で油を切り塩をふりかける。
- 4 焼いている途中に出てくる脂は容器に取り除く。この鶏脂は炒め物で使うとおいしいです。
きっかけ
タットリタン(ID1990002866)で出た鶏皮の利用法。
おいしくなるコツ
焦げるとおいしくないのでほどほどなところで焼きをストップ。おどろくほど鶏脂が出てきてバチッとはねることもありますので注意!です。
- レシピID:1990002867
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮せんべい
レポートを送る
25 件