鶏皮せんべいつくったよ
「鶏皮せんべい」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 30 件
つくったよスタンプ5件
つくったよレポート 25件(22人)
-
リンカママ2023/06/21 12:43:53パリパリしていて美味しかったです!パリパリが醍醐味ですね!レポートありがとうございました♪
-
こん_872022/01/08 23:05:48パリパリでおいしいと好評でした♪写真からもパリパリ感が伝わってきます^^レポートありがとうございました♪
-
アボカド1号2021/10/27 14:26:02パリパリで美味しく出来ました。
また作ります。美味しく作っていただけて嬉しいです!レポートありがとうございました♪ -
NAOjima2020/09/10 00:59:48美味しかったです!レポートありがとうございました♪
-
Tai2020/08/05 21:56:06またまた作ってしまいました♪
カリカリがやみつきです☆カリカリ☆って素敵な音〜^^レポートありがとうございました♪ -
とんまま2020/05/06 23:12:34カリッとサクッといけました♪音もごちそう!レポートありがとうございました♪
-
ヤスのり子2020/04/18 21:01:27うるびあさん、鶏皮せんべいを作りました♪パリパリの食感と塩味が美味しかったです♡
これは、大人のおやつですね〜(о´∀`о)♡「パリッ」っていう音も楽しめるのが鶏皮せんべいの醍醐味^^レポートありがとうございました♪ -
Tai2020/03/07 18:35:59おつまみに♪
おいしくて
もう鶏皮捨てません(^^)笑「パリッ」という音も最高ですね^^レポートありがとうございました♪ -
4045g2019/10/02 16:36:04子供が取り合いに私の分が( >Д<;)
パリパリになってました☆お子さんに好評とのことで何より!レポートありがとうございました♪ -
RUYI2018/09/16 17:36:29余った鶏の皮がもったいないと悩んでました!また、作ります!皮のパリパリ感が写真から伝わってきます!レポートありがとうございました♪
-
youmi1152017/04/13 20:54:32パリパリで美味しかったです。また作ります♪パリパリの鶏皮、最高ですね!レポートありがとうございました♪
-
ぶる〜みんと2016/08/24 07:55:39他の料理で余った鶏皮、もったいないなと思ったので作ってみました‼カリカリで美味しかったです。じっくり焼くとカリカリっていう食感が美味ですよね(^-^)レポートありがとうございました♪
-
熊子20152016/06/09 09:59:54パリパリおせんべい美味しかったです。鶏皮大好きだけど、脂が多いところに罪悪感を感じてたので、脂を落として食べられるのが良かった(^-^)くにゃ…だったのがパリッ…に変化して美味しいですよね〜(^-^)鶏脂は炒め油の代用をすれば罪悪感が減りますねwレポートありがとうございました♪
-
梨花*2016/04/24 20:05:12鶏皮が勿体無く思えて…作ってみました!本当に驚く鶏皮油の量で、これもまた使えるのも楽しみです☆美味しいおつまみになり、ありがとうございました(^^)ぐにゃっと柔らかな鶏皮がパリッと!しかも旨み油を残してくれて良いことずくめですよね〜(^^)レポートありがとうございました♪
-
yuki76122014/01/26 13:02:03お弁当に入れました〜(^-^)ごちそうさまでした♪お酒が欲しくなるお弁当になりそうですね(^-^)レポートありがとうございました♪
-
M6662013/06/26 22:57:35パリパリの鶏皮、良いですね(#^.^#)
美味しかったです。鶏皮はパリパリになるとごちそうになりますよね(^-^)レポートありがとうございました♪ -
まの9252012/10/26 18:15:41お酒のアテに!
とーってもおいしくいただきました(^^)
ごちそうさまぁ(^^ゞ晩酌のお役にたてたのかな〜^-^どんなお酒にも合いそうですよね。レポートありがとうございました♪ -
mk3652012/10/05 07:05:05パリパリで香ばしくて美味しかったです(^^)v
知らずにずっと弱火で焼いていてすごく時間がかかってしまいました(笑)
次は中火で作ります!焦げ付きが無くておいしそう!弱火でじっくり焼かれたのですね^-^ レポートありがとうございました♪ -
☆ピーチェ☆2012/08/26 06:30:49りぴ☆
前回よりうまく焼けた気がします(^O^)わ〜りぴ☆ありがとうございます(^-^) お写真からパリッカリッが伝わってきました レポートありがとうございました♪ -
☆ピーチェ☆2012/08/22 10:56:29旦那のおつまみに(*^^*)
簡単おいしいですね♪パリッとおいしそうな焼け具合!おつまみにピッタリですよね^-^レポートありがとうございました♪ -
すぴかか2012/07/30 00:06:26思ったより早くカリカリになりました!
脂もとっておいて、炒め物に♪
写真は鶏ムネ肉4枚分、ため込んでおいたものですが、あっというまになくなりました^^きゃ〜とても綺麗な焼き色!写真からパリパリ具合が伝わってきました。レポートありがとうございました♪ -
+うさうさ+2012/07/27 06:55:04小さい胸肉についてた小さい皮一枚分だけで一口サイズだけど美味しかった☆
そのまま胸肉焼く油に使いました。捨てられがちな鶏皮を調理しただけでなく出てきた脂で鶏肉を焼くという更なる有効利用!素晴らしい!レポートありがとうございました♪ -
やあ☆こ☆あや2012/07/25 12:32:58こちらは塩のみ、先ほどのはにんにく醤油ベースのタレに漬け込んでおいたものでーす!なんとバリエーションまで!タレに漬け込んでっていうのもアリなのですね(^-^) レポートありがとうございました♪
-
やあ☆こ☆あや2012/07/25 12:31:08鶏肉を冷凍するときにはがした鳥皮を捨てるのがもったいなくて…
カリカリでおいしくいただきました♪私も鶏肉の皮ははがして冷凍するタイプなので、「もったいない」ですよね〜。レポートありがとうございました♪