トマトとれんこんの柚子胡椒和え レシピ・作り方

トマトとれんこんの柚子胡椒和え
Kahorin*
Kahorin*
甘酸っぱいトマトにサクサクれんこん。柚子の香りとピリッとした辛さで、ビールもガンガン進みます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、3mm厚の半月切り(大きい場合はもう半分に)にする。
  2. 2 水菜は3cm幅に切る。
  3. 3 ミニトマトは4つ切りにする。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、沸騰したら1のれんこんと2の水菜を入れ、30秒茹でたら冷水にとり、ザルにあげて水気を切っておく。
  5. 5 ボウルに合わせだれの材料を入れてよく混ぜ合わせ、3と4を加えてざっと和えて器に盛り付ける。

きっかけ

おつまみにもなるサラダを作ってみました。

  • レシピID:1990000348
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
サラダ
Kahorin*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る