豆もやしと海苔のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆もやし 1袋(250g)
- 焼き海苔 1枚
- 白いりごま 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- コショウ 少々
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 豆もやしはサッと茹でてざるにあげ、冷めたら水気をよくしぼっておく。
- 2 豆もやしに塩コショウをして先にしっかり味付け。白いりごまと手で小さくちぎった焼き海苔も混ぜ合わせる。
- 3 最後にごま油をまんべんなくまぶしてコーティング。出来上がり。
- 4 普通のもやしでも。その場合、水菜も一緒に茹でて追加すると何故か豆もやしを食べているような気分になります。
きっかけ
韓国海苔っておいしい!だからナムルに海苔って合うのでは?
おいしくなるコツ
箸で混ぜるより手で揉み込んだ方が味がよくなじみます。
- レシピID:1990000055
- 公開日:2010/11/09
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
e_m2011/10/31 23:45美味しかったです!
豆もやしのナムルはよく作りますが、海苔入りは初めて…@@ワカメより手軽で、絶対また作ります!!