エリンギとスルメイカの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 1パック
- スルメイカ(下処理済み) 150g
- 塩 小さじ1
- 和風だしの素(顆粒) 30g
- すりおろし生姜 中1
- しょうゆ 中11/2
- バター 中1
- 鰹節 大1
作り方
- 1 エリンギは食べやすい大きさに切ります。
- 2 加熱したフライパンにバターを入れエリンギとスルメイカと塩を入れ炒めます。
- 3 ②に和風だしの素を入れ馴染ませます。火を止めてすりおろし生姜としょうゆをかけ入れ混ぜます。
- 4 お皿に移し鰹節を乗せて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません