チョコチップパン(^.^)HB生地コース! レシピ・作り方

チョコチップパン(^.^)HB生地コース!
  • 1時間以上
  • 500円前後
GOODYGOODY
GOODYGOODY
チョコ好き!パン好き!甘くふんわり仕上がりました!

材料(2人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 大2
  • 小1/2
  • ドライイースト 3g
  • バター 30g
  • 牛乳 140ml
  • チョコチップ 40g

作り方

  1. 1 チョコチップ以外の材料をホームベーカリーに入れます。
    メニューを押し生地コースを選択します。
    一次発酵した生地が出来上がります。
  2. 2 終了音が鳴ったら取り出し、
    1/6に切り分けガス抜きしながら丸めます。
  3. 3 乾燥しないように濡れたキッチンペーパーを被せます。被せたままオーブンで40度、約15分二時発酵します。
  4. 4 オーブンの予熱ボタンを押しておきます。
    丸めた生地にチョコチップを加えて丸めます。
  5. 5 オーブン200度にし、約10分焼き上げます。
    焼き加減は開けて確認しながら調整します。
  6. 6 お皿に移し完成です!
    (こだわった成形をせず、丸めてつなげて焼く!ちぎりパンとして作りました!)

きっかけ

いろんなパンを作って楽しみたいからです^o^

  • レシピID:1980042925
  • 公開日:2024/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートその他の菓子パン
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る