チョコチップパン(^.^)HB生地コース! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 大2
- 塩 小1/2
- ドライイースト 3g
- バター 30g
- 牛乳 140ml
- チョコチップ 40g
作り方
-
1
チョコチップ以外の材料をホームベーカリーに入れます。
メニューを押し生地コースを選択します。
一次発酵した生地が出来上がります。 -
2
終了音が鳴ったら取り出し、
1/6に切り分けガス抜きしながら丸めます。 - 3 乾燥しないように濡れたキッチンペーパーを被せます。被せたままオーブンで40度、約15分二時発酵します。
-
4
オーブンの予熱ボタンを押しておきます。
丸めた生地にチョコチップを加えて丸めます。 -
5
オーブン200度にし、約10分焼き上げます。
焼き加減は開けて確認しながら調整します。 -
6
お皿に移し完成です!
(こだわった成形をせず、丸めてつなげて焼く!ちぎりパンとして作りました!)
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートその他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません