薄揚げと卵の味噌汁^ - ^/すりおろし生姜入り レシピ・作り方

薄揚げと卵の味噌汁^ - ^/すりおろし生姜入り
  • 約15分
  • 300円前後
GOODYGOODY
GOODYGOODY
ふんわり卵と生姜の風味がとても美味しい^ - ^

材料(2人分)

  • お椀4杯分
  • 味噌 大さじ1
  • 和風だしの素、顆粒 小さじ1
  • 薄揚げ 1/2枚
  • 2個
  • すりおろし生姜 大さじ1
  • 刻みネギ 中2

作り方

  1. 1 薄揚げを切ります。
    鍋に水を入れ沸かします。
  2. 2 沸騰したら中火にし、味噌、和風だしの素を入れ混ぜます。
  3. 3 薄揚げを入れます。
    すりおろし生姜を入れます。
    溶き卵を作り鍋の中へふんわりとなるようにそっと入れます。
  4. 4 火を止めてお椀に移し刻みネギを乗せ完成です!

きっかけ

味噌汁を飲むと落ち着きます♪

  • レシピID:1980042923
  • 公開日:2024/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る