ピザソースを使ってグラタン!(ポテト、ツナ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
約10分水にさらしておきます。 -
2
じゃがいもを水切りします。
耐熱容器に水を入れ、約10分レンジで加熱し蒸します。 - 3 ②のじゃがいもをレンジから出して塩を振り入れ混ぜておきます。
-
4
グラタン皿に③のじゃがいもとピザソースとツナをよく混ぜ合わせ入れます。
チーズを乗せます。 -
5
トースターで約8分加熱します。チーズが焦げでとろけます。
お好みのこんがり具合にします。 - 6 お好みの焦げ目ななったら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412024/05/21 05:56美味しくてあっという間になくなりました