フライパンで作るバゲットの惣菜トースト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- バゲット 3~4切れ
- 残りカレー 大さじ3
- ケチャップ 適量
- 粒コーン 小さじ2~3
- シュレッドチーズ 大さじ3~4
- フライドオニオン 小さじ2~3
作り方
- 1 1.5cm厚さのバゲットを食べやすい大きさにカットしてフライパンに並べ、半分は残ったカレーを、半分はケチャップを塗る。
- 2 カレーの上には粒コーン、ケチャップの上にはフライドオニオンを散らして弱火にかける。
- 3 全体にシュレッドチーズを乗せて蓋をして蒸し焼きにする。
-
4
チーズが溶けたら出来上がり。
※スキレットなどで作ればグリルやオーブンで焦げ目をつけることも。
きっかけ
残ってるバゲットを消費したくて。
おいしくなるコツ
残りカレーが無ければマヨネーズやミートソースなど何でもOK。 具材もお好みですぐ火が入るものなら余ってるもので。
- レシピID:1980042826
- 公開日:2024/04/23
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパンその他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブランチやお夜食にどうぞ♪